von eDarling Redaktion
15376

Wie sicher sind meine Fotos bei eDarling?

Kennenlernen: Frau hält sich Plakat mit Herz vor das Gesicht
Kann man meine eDarling-Fotos im Internet finden? Kann mein Chef mein Profil bei eDarling suchen? Und werden meine Bilder gelöscht, wenn ich mich bei eDarling abmelde? Antworten auf diese Fragen erhalten Sie hier.

Um Ihren Partnervorschlägen einen guten Eindruck davon zu vermitteln, wer Sie sind und was Ihnen wichtig ist, können Sie bei eDarling neben Ihrem Profilfoto noch bis zu 23 weitere Bilder hochladen. Wie aber gewährleistet eDarling die Sicherheit Ihrer Daten und schützt Ihre Fotos vor dem Zugriff Unbefugter?
 

Alle Fotos werden geprüft

Seriosität und Sicherheit werden bei eDarling großgeschrieben. Daher durchlaufen Ihre Fotos, bevor sie freigeschaltet werden, eine strenge Qualitätskontrolle. Auf diese Weise können wir gewährleisten, dass bei eDarling keinerlei Fotos mit anstößigem, beleidigendem oder irreführendem Inhalt in Umlauf sind.

Jedes hochgeladene Foto wird durch den Kundenservice geprüft, bevor es von anderen Mitgliedern angesehen werden kann. Die Fotofreigabe erfolgt in der Regel innerhalb von 48 Stunden.
 

Ihre Fotos sind vor dem Zugriff von außen geschützt

Alle Daten, die Sie bei eDarling hinterlegen, werden vertraulich behandelt. So sind auch die Fotos, die Sie bei eDarling hochladen, vor dem Zugriff von außen geschützt. Es ist also nicht möglich, Ihre Bilder über das Internet, z. B. mit Hilfe von Suchmaschinen, zu finden.

Die einzigen Personen, die Ihre Fotos ansehen können, sind eingeloggte Mitglieder von eDarling, denen Sie als Partner vorgeschlagen werden.
 

Ihre Fotos können nicht frei gesucht werden

Angenommen, Ihr Chef ist selbst Mitglied bei eDarling und neugierig darauf, mit welchen Bildern Sie Ihr Profil schmücken. Kann er Sie finden?

Nein, denn eDarling verfügt nicht über eine freie Suchoption. So kann Ihr Chef nicht einfach Ihren Namen oder Ihre Postleitzahl eingeben, um Ihr Profil in der Datenbank zu finden.

Stattdessen werden bei eDarling Personen nur dann einander vorgeschlagen, wenn sie viele Gemeinsamkeiten haben und tatsächlich füreinander als Partner in Frage kommen. Daher gewähren wir nur den Personen Zugriff auf Ihr Profil, die wirklich zu Ihnen passen.
 

Ihre Fotos werden bei Abmeldung vollständig gelöscht

Wir möchten, dass Sie die volle Kontrolle über Daten haben, die Sie bei uns hinterlegen. Aus diesem Grund werden Ihre Fotos sowie alle anderen persönlichen Angaben unwiderruflich von der Seite entfernt, sobald Sie Ihre Mitgliedschaft bei eDarling beenden. Da die Löschung Ihres Profils endgültig ist, sollten Sie Bilder und andere Daten, die Sie zur Erinnerung aufbewahren wollen, kopieren und separat abspeichern, bevor Sie sich abmelden.